Symantec и Red Hat создадут совместные решения для повышения производительности бизнеса и восстановления после аварий

10.07.2012 | Источник: CNews
Компании Symantec и Red Hat объявили о расширении сотрудничества для создания решений, которые помогут заказчикам развертывать динамичные частные и гибридные облачные системы, а также создавать отказоустойчивые дата-центры. Расширенное сотрудничество распространяется на группы разработки, маркетинга, поддержки и продаж обеих компаний.

Новые решения, которые базируются на успешно реализованных проектах, объединят возможности решений ОС Red Hat Enterprise Linux и решений для хранения данных компании Symantec (Cluster File System, Cluster Server и Storage Foundation). Такой подход позволит повысить уровень работоспособности и динамичность систем при развертывании компаниями важных для бизнеса приложений с повышенными требованиями к надежности, считают в Symantec и Red Hat.

Компании вместе смогут предложить заказчикам решения для работы с критически важными приложениями и помогут организовать облачные системы и дата-центры, обеспечивая более гибкую и открытую инфраструктуру, включая оборудование, программное обеспечение и операционные системы. По задумке разработчиков, совместные решения обеспечат автоматическое дистанционное восстановление после аварий, расширенные возможности хранения с поддержкой нескольких операционных систем и дата-центров с различным оборудованием, а также экономичные переключения на резерв в случае аварии для баз данных Oracle.

Так, автоматическое дистанционное восстановление после аварий обеспечивает Veritas Cluster Server, работающий на платформе Red Hat Enterprise Linux. Решение, автоматизирующее процесс переключения многоступенчатых приложений на любую резервную площадку (DR), рекомендуется для организаций, ведущих свой бизнес одновременно в нескольких географических регионах. Кроме того, Veritas Cluster Server управляет репликацией данных, а также обеспечивает переключение на резервную площадку «одним кликом», что упрощает сохранение непрерывности бизнес-процесса для конечного пользователя. Решение обеспечивает тестирование работы комплекса без воздействия на основные приложения, что гарантирует корректность конфигурации резерва при переключении на него, при этом неважно, является ли причиной аварии отказ источника питания, стихийное бедствие или что-то иное, утверждают в Symantec.

Поскольку организации приобретают и устанавливают решения для хранения данных от различных производителей, при расширении деятельности компании использовать инфраструктуру для хранения данных всегда становится сложнее, что часто приводит к снижению доступности важных данных в неоднородных средах. Универсальное кросс-платформенное решение, обеспечивающее работу с любой ОС и с любой платформой для хранения, организуется с помощью Storage Foundation на платформе Red Hat Enterprise Linux. Это решение предоставляет организациям возможность экономичного хранения, позволяя закупать оборудование для хранения по оптимальным ценам. Кроме того, возможна замена оборудования без перерывов в работе и без необходимости установки специальных драйверов для нового оборудования — платформа обработки данных единая и универсальная, подчеркнули в Symantec.

Для повышения производительности и обеспечения возможности принятия пользователями быстрых и обоснованных решений многие организации используют базы данных Oracle. Но в силу того, что бизнес сильно зависит от этих баз данных, их простои выливаются в упущенную выгоду и ущерб деловой репутации. По информации Symantec, Storage Foundation Cluster File System и Veritas Cluster Server на платформе Red Hat Enterprise Linux обеспечивают быстрое переключение на резервный узел в случае аварии базы данных Oracle, что предоставляет организациям возможность устанавливать более дешевые единичные лицензии баз данных Oracle, одновременно обеспечивая минимальное время переключения на резерв. Кроме того, кластерный сервер позволяет организовать переключение на резервный узел многоступенчатых приложений, что упрощает работу с использующимися на практике реальными средами приложений и позволяет достичь высокой отказоустойчивости бизнес-уровня.

«Red Hat Enterprise Linux — наиболее динамично развивающаяся платформа для нашего программного обеспечения для хранения и доступности данных, поскольку все большее число клиентов выбирают Linux, позволяющую повысить динамичность и конкурентоспособность бизнеса, — заявил Френсис Де-Суза (Francis deSouza), президент группы корпоративных продуктов и сервисов компании Symantec. — Мы усиливаем наше партнерство с Red Hat, чтобы повысить защищенность информации клиентов при модернизации их дата-центров и построении отказоустойчивых частных облачных систем».

«В тесном сотрудничестве Red Hat и Symantec способны предложить клиентам совместное оптимальное решение с открытым кодом и защищенным методом модернизации традиционных ИТ-архитектур, — отметил со своей стороны Поль Курмье (Paul Cormier), президент по продуктам и технологиям компании Red Hat. — Мы с удовольствием расширим давнее сотрудничество с компанией Symantec, что позволит нам объединить нашу эксплуатационную платформу Red Hat Enterprise Linux и технологии Symantec в интересах наших общих клиентов, обеспечивая им гибкие возможности выбора при построении инфраструктур ИТ».

Источник: CNews

Архив новостей
Архив новостей вендоров
Новости:

Последние новости

Рубрика | Новости | Подписка на новости


Персональный
менеджер



+7(495) 921-40-08
sales@antiviruspro.com


Рубрика | Новости |

Введите адрес электронной почты, чтобы получать информацию о скидках, акциях и мероприятиях.


© 1998-2018 | ООО «Антивирусный Центр»
Поставка программного обеспечения и IT-услуг.
Яндекс.Метрика