Выгодно



Решения ForeScout представляют собой автоматизированную платформу для обеспечения информационной безопасности компаний, которая позволяет отслеживать и контролировать все устройства, подключенные к корпоративной сети, в режиме реального времени. ForeScout CounterACT автоматически идентифицирует все подключения к сети (кто, что и где), контролирует доступ в рамках установленных политик безопасности и требований стандартов, блокирует сетевые угрозы, исправляет нарушения в безопасности конечных точек.

Среди основных достоинств решений ForeScout можно выделить:

  • Встроенные классификации устройств, шаблоны политик и отчетов CounterACT, а также полная совместимость (plug&play) с ведущими системами безопасности и построением сетевых инфраструктур позволяют клиентам достичь быстрых результатов и существенно снизить свои расходы;

  • Безопасность для мобильных устройств – возможность классифицировать устройства по производителям и пользователям, позволяет адаптировать политики использования мобильных устройств и смартфонов по принципу «личный»/«корпоративный» без необходимости локальной установки агента.

  • Видимость сети в режиме реального времени без установки агентов – мгновенная видимость того, кто, что и где, включая пользователей, устройства, приложения, процессы, порты, внешние устройства, а также контроль соответствия статусу;

  • Расширенные настройки для «гостей» - гибкие механизмы для настройки и учета процессов аутентификации, соответствия конечных точек требованиям и политикам безопасности, ограничения доступа и мониторинга. Все настройки могут быть реализованы на основании имени посетителя, времени, типа устройства и целостности данных;

  • Расширенные возможности для мониторинга устройств - постоянный мониторинг пользователей и устройств, с целью контроля соблюдения политики и выявления вредоносной и нелегитимной активности. В системе предусмотрены инструменты для выявления и блокирования распространения «червей», подмены MAC-адресов и устройств, а также случаев, когда устройства выдают себя за принтеры или IP-телефоны;

  • Масштабируемость – бесшовное масштабирование за счет добавления устройств CounterACT позволяет обслуживать более 250 тысяч устройств с единой консоли.


Функционал

Решение способно:

  1. 1. Видеть какие устройства подключены к защищаемой сети.

  2. 2. Оценить уровень защищенности каждого устройства (в частности обновлены ли сигнатуры антивируса, версию браузеров, например и т.д.).

  3. 3. Заставлять не корпоративные устройства аутентифицироваться .

  4. 4. Предоставляет дополнительную информацию об устройствах: тип ОС , открытые порты,  программное обеспечение установленное/запущенное на устройстве, к какому порту коммутатора подключено устройство.

  5. 5. Контролирует доступ к сети (впускает, не пускает в сеть, ограничивает).

  6. 6. Есть IPS которые смотрит сбоку на копию трафика (SPAN порт).

  7. 7. Может перенаправлять слабо защищенное устройство на портал  где устройство может получить обновление.

  8. 8. Отслеживает какие устройства в каком состоянии находятся, может, например, выдать интервал времени, в течении которого необходимо обновить антивирус и заблокировать доступ к сети в случае нарушения сроков.

  9. 9. Предоставляет различный уровень доступа для различных пользователей в зависимости от того кто, откуда идет в сеть, в зависимости от других условий (обновлен ли антивирус, тип ОС, время и т.д.).

  10. 10. Предоставляет удобный гостевой доступ (сквозную аутентификацию для корпоративных устройств, портал для пользователей гостевых).
    Окно регистрации, где можно заполнить данные и получить по почте логин и пароль, сбросить пароль гостевой если забыли и т.д

  11. 11. Есть интеграция с различными вендорами например для Palo Alto можно изолировать хосты не отвечающие политике безопасности компании от сети (задать условия и в случае не выполнения блокировать), предоставлять сведения об endpoint, чтобы администратор мог видеть процессы, устройство, учетную запись, версию программного обеспечения, время подключения, кто из устройств какой процесс использует, к примеру iexplore или TeamViewer.
Новости вендора
07.12.2017

ForeScout CounterACT® - это физическое или виртуальное решение безопасности, которое динамически идентифицирует и оценивает физическую и виртуальную сетевую инфраструктуру, устройства и приложения в момент их подключения к вашей сети.

Решения ForeScout представляют собой автоматизированную платформу для обеспечения информационной безопасности компаний, которая позволяет отслеживать и контролировать все устройства, подключенные к корпоративной сети, в режиме реального времени.

Рубрика | Новости | Подписка на новости


Персональный
менеджер



+7(495) 921-40-08
sales@antiviruspro.com


Рубрика | Новости |

Введите адрес электронной почты, чтобы получать информацию о скидках, акциях и мероприятиях.


© 1998-2017 | ООО «Антивирусный Центр»
Поставка программного обеспечения и IT-услуг.
Яндекс.Метрика