Top

Тех поддержка

Что нового в eScan 14?

Вернуться к содержанию



1. Что нового появилось в eScan 14?

eScan 14 включает в себя несколько новых и улучшенных по сравнению с предыдущей, 11-й версией, функций. Улучшения коснулись пользовательского интерфейса, использования ресурсов, производительности и защиты данных. Рассмотрим усовершенствования, реализованные в 14-версии eScan, подробнее:

Современный графический интерфейс(новинка!)

SOHO-версии (версии, предназначенные для дома и малого и домашнего офиса) совместимы с операционной системой Microsoft Windows 8.

Облачная система eScan Security Network, повышающая уровень защищенности.(новинка!)

Улучшенная проактивная защита на основе мониторинга поведения программ.

Добавлена опция безопасного (безвозвратного) удаления данных(новинка!)

В антивирусную базу включены последние вирусные сигнатуры.

Динамический фильтр фишинговых ресурсов добавлен в модуль защиты от веб-угроз.(новинка!)

Включена опция изменения языковых настроек «на лету».(новинка!):Shift + F5 – переключение с английского языка на исходный язык; Shift + F12 – переключение с исходного языка на английский язык.

Спасательный режим для удаления руткитов и других вредоносных программ.(новинка!)

Функция USB-вакцинации (отключения автозапуска USB-носителей).(новинка!)

SOHO-версии больше не поддерживаются серверными операционными системами.

Передовые технологии детектирования и удаления руткитов.(новинка!)

Оптимизированный процесс онлайн-активации лицензий.

Такие опции eScan, как сжатие/декомпрессия, Vulnerabilities-1 и Vulnerabilities-2, удалены из внешнего графического интерфейса, но остались во внутреннем (back end) интерфейсе, с помощью которого можно администрировать продукт.

В межсетевой экран добавлена опция блокирования сканирования портов.(новинка!)

Включена функция загрузки образцов Upload samples.

В Центр защиты eScan добавлены расширенные возможности отчетности.(новинка!)

Оптимизирована работа с правилами подключения удаленного рабочего стола по протоколу RDP.

Добавлено сканирование по запросу двухбайтовых файлов (с помощью коротких имен).

В настройках по умолчанию сканер по запросу работает вместе с облачной системой eScan.

Добавлена опция защиты папок.

Добавлена опция автоматического обнаружения неизвестной функциональности браузера.

По умолчанию категория веб-ресурсов «Анонимайзеры» блокируется в профиле «Взрослый».

Улучшена функциональность виртуальной клавиатуры.

Дополнительная информация

  • Если включен безопасный режим защиты, окно опции Спасательный режим окрашивается в серый цвет и наоборот.
  • Если объем физической памяти меньше 1024 МБ, опция Спасательный режим не демонстрируется в интерфейсе.
  • Если отсутствует активное соединение с Интернетом, в пользовательском графическом интерфейсе не демонстрируется система облачной защиты eScan Security Network. После подключения к интернету функция eScan Security Network появляется в интерфейсе автоматически после перезагрузки.



2. Зачем мне переходить на eScan 14?

eScan 14 включает многочисленные новинки и улучшения по сравнению с предыдущей версией. Благодаря использованию передовых технологий, в том числе защиты из «облака», новые версии антивирусов eScan обеспечивают пользователям ещё более безопасную и комфортную работу с компьютером.

В новых продуктах реализованы такие технологии, как облачная система eScan Security Network, Advanced Virus Control, MicroWorld Winsock Layer, Non-Intrusive Learning Pattern и Domain and IP Reputation Checker, позволяющие eScan обеспечивать проактивную защиту даже от угроз следующего поколения.

Многофункциональные версии eScan 14 специально разработаны так, чтобы потреблять минимальное количество системных ресурсов и не замедлять работу компьютеров пользователей. Новый плиточный (tile) интерфейс делает продукты чрезвычайно удобными и позволяет значительно повысить производительность. С помощью опций безвозвратного удаления данных и защиты приватности пользователи могут навсегда удалять файлы и папки, не опасаясь того, что стертая информация будет восстановлена специальными средствами. Тем самым предотвращаются злоупотребления личной конфиденциальной информацией. Функция вакцинации USB (отключения автозапуска USB-носителей) препятствует тому, чтобы USB-устройства становились источниками инфекции. eScan Rescue Mode (Режим восстановления eScan) теперь позволяет произвести безопасный запуск системы без использования оптического диска или USB-карты аварийного восстановления.

Облачная система eScan Security Network обеспечивает защиту от последних и неизвестных угроз. В дополнение к браузерам Microsoft Internet Explorer и Mozilla Firefox, новые версии eScan поддерживают Google Chrome.

В новой версии реализованы и другие уникальные передовые функции: расширенная отчетность, упрощенная активация лицензий с помощью Мастера, безопасный режим, продвинутый родительский контроль, репутационные облачные сервисы проверки файлов и т.д.

Таким образом, новые версии eScan поднимают уровень защиты цифровой среды пользователей на принципиально иной, более высокий уровень.



3. Действительна ли лицензия на eScan 11 для eScan 14?

Лицензия на eScan 11 действует и для 14-й версии того же продукта eScan (при условии апгрейда до 14-й версии в течение срока действия лицензии).

Обновление предыдущих версий до eScan 14 можно выполнить на сайте www.avescan.ru.www.avescan.ru.



4. Где можно купить eScan 14?

Лицензию на eScan 14 можно приобрести, обратившись к поставщикам программного обеспечения, список которых опубликован на сайте. Чтобы получить бесплатную пробную (триальную) версию eScan 14, вы можете в разделе Скачать. Триальная версия работает в полнофункциональном режиме в течение 30 дней.



5. Какие продукты имеются в линейке eScan 14?

В настоящее время в обновлённой 14-я версии доступна вся линейка eScan, включая продукты для домашних пользователей.



6. На каких языках доступны продукты eScan 14?

Линейка eScan 14 доступна на русском языке, а также на многих других, включая основные европейские языки и языки стран Азии: английском, немецком, французском, греческом, итальянском, испанском, португальском голландском, норвежском, польском, китайском, корейском и турецком языках и др..



7. Каким требованиям должен удовлетворять компьютер, на котором устанавливают eScan 14?

Для установки eScan 14 компьютер должен удовлетворять следующим минимальным требованиям к аппаратному обеспечению:

  • Процессор Pentium II 200 МГц и выше
  • Оперативная память 256 Мбайт и более (рекомендуется 512 Мбайт)
  • Жесткий диск с 700 Мбайт свободного пространства
  • CD-ROM привод (для коробочных продуктов)



8. Какие операционные системы поддерживаются продуктами eScan 14?

Продукты eScan для домашних пользователей работают на 32- или 64-разрядных версиях операционных систем семейства Microsoft Windows:

  • Windows 8, все выпуски
  • Windows 7, все выпуски
  • Windows Vista, все выпуски
  • Windows XP, с пакетом SP2
  • Windows 2000, с пакетом SP4



9. Как мне протестировать eScan 14 Corporate?

Бесплатную триальную версию дистрибутива eScan 14 Corporate, требуемого для установки, можно получить, заполнив веб-форму на сайте www.avescan.ru. Триальная версия работает в полнофункциональном режиме в течение 30 дней.



10. Как узнать, какой продукт и версия eScan установлена на моем компьютере?

eScan 14.x отображает красную пиктограмму в виде щита на панели задач ОС Windows.

Наведите указатель мыши на пиктограмму eScan в панели задач, и Вы увидите полное название используемого Вами продукта и номер его версии


Также Вы можете навести курсор мыши на красную пиктограмму, кликнуть правой кнопкой мыши и выбрать в выдающем меню опцию «О программе eScan». На экране монитора отобразится название продукта eScan и номер его версии



11. Могут ли работать 11-я и 14-я версии eScan на одном компьютере?

Нет, на одном компьютере одновременно можно запустить только одну версию eScan.



12. Как долго будут поддерживаться предыдущие версии eScan?

Поддержка eScan 11 будет оказываться до конца срока действия Вашей лицензии. Поддержка версий ниже, чем eScan 11, прекращена.



12. Чем eScan отличается от других антивирусов?

В настоящее время на рынке доступно множество антивирусных продуктов для защиты настольных компьютеров, ноутбуков и серверов. Однако большинство из них способны обнаруживать вредоносные программы только в тот момент, когда зараженный файл полностью загружен на компьютер и записывается на жесткий диск или поступает в оперативную память и передается приложениям. В результате, возможно фактическое проникновение вредоносных программ на компьютер даже при включенной антивирусной защите. Решения eScan имеют преимущество перед другими антивирусными продуктами, поскольку они не только сканируют файлы, уже поступившие в систему в режиме реального времени, но также проверяют на наличие вредоносных программ сетевой трафик на уровне сокетов Windows с использованием уникальной технологии MWL (Microworld Winsock Layer). Проверка происходит ещё до полой загрузки файлов и записи из на жесткий диск или передаче приложениям. Такая уникальная технология позволяет обеспечить непревзойденный уровень защиты от наиболее опасных угроз, проникающих на компьютер через зараженные сайты, электронную почту или системы мгновенного обмена сообщениями (ICQ, MSN).


Поделиться с друзьями:



Задать вопрос


 
Ваше имя
Обратный e-mail для отправки ответа на вопрос
Ваш вопрос*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения



Вернуться к содержанию